Bahan:
- 1 kg ikan kakap atau kembung
- 6 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 10 lembar daun kemangi
- 2 lembar daun mangkokan
- 60 gram kecombrang
- 1500 ml santan dari 1 buah kelapa
- 2 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam.
Cara Membuat Gulai Ikan Yang Gurih:
- 1 Bersihkan, cuci, potong-potong ikan sesuai selera anda. Sisihkan.
- 2 Bersihkan, cuci, tumbuk halus cabai merah, bawang merah, kunyit dan jahe. Sisihkan.
- 3 Bersihkan, cuci, memarkan lengkuas dan serai. Sisihkan.
- 4 Bersihkan, cuci daun kemangi dan daun mangkokan. Sisihkan.
- 5 Bersihkan, cuci, iris halus kecombrang. Sisihkan.
- 6 Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
- 7 Masukkan ikan, kecombrang, garam, air asam, lengkuas, serai, daun kemangi dan daun mangkokan. Masak dengan api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat.
- 8 Sajikan.
Sekian seputar Resep Masakan yang kami berikan tentang Resep Gulai Ikan, Semoga bermanfaat untuk anda dan menjadi berkah tersendiri untuk semua. Jangan lupa untuk membaca resep lainnya mengenai Resep Sambal Ikan Asin dan Resep Muffin Pisang Keju.
0 komentar:
Posting Komentar